спектакль
Никто

Пронзительная история о добре и зле, любви и ненависти, о всеразрушающем чувстве зависти ( по повести Н.Берберовой "Аккомпаниаторша" ).

2013 Гран-при фестиваля “Кот-баюн”, г. Череповец (Россия),

2012 «Лучшая женская роль» фестиваля «Люди», г. Орел (Россия),

2011 «Лучший спектакль» фестиваля «Русская классика», г. Лобня (Россия),

2011 Гран-при фестиваля “Atspindys”, г. Висагинес (Литва),

2010 Гран-при фестиваля моно-драмы «Zvrigzne», г. Рига (Латвия),

2007 фестиваля «Монокль», г. СПб (Россия),

2007 "Лучшая женская роль" фестиваля "Охридское лето", г. Охрид (Македония)

 

Премьера состоялась в ноябре 2005 года в театре Елены Камбуровой (Москва)

 

СЛУШАЙТЕ  АУДИОВЕРСИЮ СПЕКТАКЛЯ

 

 

Видео:


Пресса и отзывы:

«… Спектакль «Никто» можно зачислить в десятку лучших спектаклей текущего сезона. Он разделяет призыв Фридриха Ницше, утверждавшего: величайшая тирания в мире произрастает из величайшего же в мире страдания. Этой диалектикой спектакль и ценен. «Никто» – это гуманитарная акция…
Удивительная актриса и певица Ирина Евдокимова смогла передать всю гамму чувств, испытанных ее героиней, с такой остротой и достоверностью, что невольно возвысила ее, казалось бы, заурядную жизнь до трагедии, которая рождается из духа музыки. В ее игру врывается музыка Баха, Моцарта, Чайковского, Шостаковича, Равеля, Шнитке. Проза органично переходит в вокал. Она легко перевоплощается из гордой девочки в прекрасную приму и далее во всех персонажей повести. Она действительно все — и одновременно Никто…»

Павел Руднев, «ВЗГЛЯД. Деловая газета»

«На сцене без грима актриса, которая не боится быть некрасивой. И она берет зал с первых же минут повествования о жизни и преступлении бедной Сонечки. Играет она остро и тонко — точно скальпелем вырезает кружева на бумаге.
Моноспектакль – жанр сложнее некуда и Ирина Евдокимова его освоила мастерски. Спектакль «Никто» можно оценить как очень серьезный шаг актрисы в синтезе вокального и драматургического материала. Это музыкально-драматический моноспектакль высокой культуры и филигранной техники. Режиссер до минимума свел все вспомогательные средства — декорации, костюмы — и таким образом показал уникальную силу и талант актрисы…»

Марина Райкина, «Московский Комсомолец»

…Ее Сонечка настолько достоверна, что напрямую «атаковала» чувства публики. Ирина Евдокимова продемонстрировала незаурядную мощь актрисы мирового уровня. Играя на одном дыхании, используя все свои психические возможности, а также вокальные данные и способности музыкального перевоплощения, она пленяет тончайшим чувством музыки и ритма. Этот спектакль для многих наших (особенно молодых) актеров стал истинной школой, дающей представление о том, что такое актерская игра вообще.”

Борче Грозданов, обозреватель фестиваля «Охридское лето-2006», Македония.

“Это не только одно из самых сильных театральных впечатлений в моей жизни, но ещё и любимая фоторабота. Один человек на скромном сценическом пространстве создал для меня чудо, отобразив всё то, что я безумно люблю во всём театральном мире. Человек-театр, который заставил меня испытать те самые первые детские эмоции от квинтэссенции взрослых человеческих страстей. Это было потрясение. И я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь этот спектакль вернулся в мою жизнь. Я хочу пережить это снова.”

Ирина Ефремова, театральный фотограф